多久小城医療組合

多久小城医療組合へのお問い合わせ

多久小城医療組合

情報・資料

多久小城地区新公立病院建築基本設計

多久小城医療組合では、多久市立病院および小城市民病院を統合した新しい病院の建設を予定しており、令和7年度の開院を目指します。

今回、令和4年5月に取りまとめた「多久小城地区新公立病院建築基本設計」の概要の一部をご紹介します。
 基本設計については「多久小城地区新公立病院建設基本構想・基本計画」の内容を元に、具体的な診療機能を検討し、敷地全体での施設の配置、車・歩行者の動線、各階の構成、各部門の配置・諸室の構成などを定めています。

また、令和4年度は、より詳細な「実施設計」を進めており、令和5年度から建設工事を行う予定です。

建設予定の新病院施設のイメージ動画を見ることができます。(49MB)

多久小城地区新公立病院(仮称)建築基本設計イメージ動画

建築基本設計(概要)

安心と安全のランドマークとなる地域密着型の病院づくり